post-thumb

Депрессия является непременным спутником внутреннего конфликта личности и зависит только от человека, сможет он ее побороть или нет. Человек, страдающий от внутреннего конфликта, мыслит негативно, у него отсутствует рациональное мышление.

Одними из самых сложных внутренних конфликтов — психологических проблем, являются противоречия, которые разыгрываются во внутреннем мире человека. Именно внутренние проблемы, человек склонен проецировать на внешний мир, вследствие чего возникают сложности во взаимоотношениях с окружающими.

В жизни постоянно приходится делать выбор между разными потребностями и ценностями: семья или работа, личная жизнь или карьера и т.д. Для их удовлетворения человек постоянно должен преодолевать свои сомнения и сопротивление среды, расставлять приоритеты. И если по различным причинам цель не достигается, эта ситуация может привести к сильной фрустрации. Не всегда человек может справиться с преодолением фрустрации самостоятельно, и необходима помощь специалиста.

Внутренний конфликт — это противоречия, которые возникают у человека в подсознании. Пациент чаще всего не понимает, что это такое и описывает свою ситуацию как эмоциональные проблемы, которые невозможно решить.

Важно знать, что запущенная форма конфликта приводит к невротическим, а то и психическим заболеваниям. Поэтому так важно вовремя побеспокоиться и начать лечение. Оно будет зависеть от того, насколько масштабен внутренний конфликт. Это значит, что специалист сначала должен будет классифицировать проблему и только потом браться за ее решение.

Прежде всего, человек, понимающий, что у него есть проблема, должен ознакомиться с терминами. Ведь чаще всего люди приходят на уже запущенной стадии, а тогда работы только психолога дают небольшой результат.

На сегодняшний день ученые выделяют всего два вида внутренних конфликтов:
— ощущения человека не соответствуют правилам социума;
— разногласие с социумом или присутствие факторов раздражения плохо влияют на тонкую душевную организацию человека.

Также выделяют уровни противоречий. Последние появляются у человека в подсознании:
— равновесие внутреннего мира пациента;
— внутренний конфликт;
— кризис жизни.

Первый уровень обуславливается тем, что уравновешивает свой внутренний мир человек сам.

А вот внутренний конфликт — это, когда человек решить свои проблемы не может. В таком случае все сферы жизни дают сбои, и конфликт только усугубляется.

Кризис жизни определяется невозможностью воплощения планов и программ, нарисованных в голове. До момента разрешения противоречия человек не может даже выполнять необходимые жизненные функции.

Нужно понимать, что решению подлежат все противоречия любого уровня. Все зависит от того, насколько они высоки и есть ли возможность устранить их или отказаться.

Чтобы равновесие внутреннего мира было нарушено, недостаточно только личностных особенностей. Должны быть подходящие ситуации. Они бывают внешние и внутренние.

К внешним можно отнести удовлетворение глубинных мотивов. Примером может быть ситуация, когда удовлетворенные потребности порождают другие потребности; или борьба с природой. А вот внутренние ситуации — это внутренние конфликты сторон личности. То есть личность осознает то, что ситуацию решить трудно, а значит, противоречия имеют весомую силу.

Внутренний конфликт происходит потому, что у человека нет равновесия и баланса между сердцем и головой. Сердце говорит одно, но разум твердит другое и оба кричат с той же интенсивностью. Когда наши действия не соответствуют нашим ценностям, неизбежным результатом является чувство дискомфорта и даже стыда.

Человек сталкивается с внутренним конфликтом по ряду причин. Часто нет одной единственной причины или происхождения, но есть ряд факторов, которые включают:
— убеждения и правила, которые мы унаследовали от наших родителей;
— религиозные убеждения, догмы или вероучения, в которые мы верим;
— социальные ценности и идеалы, которые мы приняли.

Проще говоря, чем больше у личности убеждений, идеалов, ожиданий и желаний, тем более вероятно, что личность будет страдать от внутреннего конфликта.

В Здравницу Любомудрия люди приходят на терапию с самыми разнообразными запросами — от детских травм и экзистенциальных кризисов, до желания личностного роста и познания себя. Продолжительность индивидуальной терапии разнится от нескольких сессий до нескольких лет, в зависимости от уникальных потребностей клиента и его целей.

Существует множество подходов и техник для работы с психологическими проблемами. Обычно методы включают в себя изучения новых способов решений проблем и копинг-стратегий, развитие самопознания и самопонимания, исследование жизненных паттернов и обретение лучшего понимания воздействия внешней среды.

Пройдя развернутую консультацию в Здравнице Любомудрия будет произведено максимально результативное разрешение внутреннего конфликта.

Особенностью в решении внутреннего конфликта является индивидуально подобранная терапия, воздействующая на все стороны патогенетического развития, данной конфликта с учетом всей психопатологической структуры с обязательной корректировкой вегетативной нервной системы.

В Здравнице Любомудрия имеются более 15 программ, в том числе авторских, где эффективно учитываются принципы работы с внутренним конфликтом, среди них комплексные программы с включением клиент-центрированной терапии, нейробиомодулирующего управления, вегетосенсорной стимуляции, психомодуляция и многие другие программы.